Чайная церемонияРаздел: Статьи | 29-02-2024 |
+++церемония первого разжигания угля+++
---заключающаяся в демонстрации благовоний в специальной коробочке---
На индивидуальных подносах подается кайсеки; действо трапезы может быть более двух часов, далее идет церемония «первого разжигания угля», заключающаяся в демонстрации благовоний в специальной коробочке, а порой гости могут вдыхают благовония. Следующий шаг это подача вагаси- это японские пирожные из риса, затем гости уходят в комнату где ожидают продолжения церемонии.
Вернувшись в комнату гости, приступают к церемонии койтя (густого чая). Хозяин сидит лицом к гостям и заваривает чайный порошок (матте). Чай получается довольно густым, по консистенции он напоминает кляр, отсюда и его название. Гости пьют такой чай из одной чашки, передавая ее по кругу. Затем следует «второе разжигание угля», все наслаждаются красотой огня, а затем церемония переходит к светлому чаю (кусутя). Хозяин по прежнему обращен лицом к гостям, он снова производит ритуал заваривания чая и этот чай жидкий по своей консистенции, подается чай каждому гостю в индивидуальных чашках. Перед тем как удалиться они вновь наслаждаются красотой цветов, чайных чашек и свитков. Во время всей церемонии идет беседа между хозяином дома и почетным гостем, остальным присутствующим не следует вступать в разговор.
Если тядзи происходит в холодное время года, то отдельные моменты церемонии подвергаются изменениям: кайсеки подаются сразу после «первого разжигания угля».
Еще один важный момент, используемая в церемонии утвари (цветы, конфеты, свитки), так же как и кимоно, одетое на гостях, должно непременно соответствовать времени года.
Такое чаепития довольно продолжительное и весьма утомительное.
Другие статьи по теме: Питание перед экзаменамиЧто такое закуски Советы как правильно есть мед Вьетнамский буфет Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться |