Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Классика десерта: тирамису

Раздел: Статьи
21-02-2024

+++приготовление настоящего тирамису+++

---перспектива изготовления этого десерта в домашних условиях---

Учитывая сказанное выше, нужно признать, что приготовить настоящий тирамису за пределами солнечной Италии – задача не из простых. Тем более сомнительной выглядит перспектива изготовления этого десерта в домашних условиях. Однако для тех, кто пока не располагает временем или возможностями совершить кулинарное путешествие на родину лакомства, находчивые кулинары на основе классического рецепта придумали несколько вариантов блюд по мотивам тирамису.

Классический рецепт. Чтобы приготовить тирамису по классическому рецепту, нужно растереть с сахаром 6 желтков, добавить 450 г маскарпоне и немного марсалы. Хорошо размешать смесь и ввести в нее взбитые в крепкую пену белки. Сварить 200 г эспрессо, охладить и смешать с марсалой. В полученную жидкость быстро окунуть печенья савоярди и выложить вплотную друг к другу на дно квадратной формы. Сверху – слой крема из маскарпоне и шоколадная крошка. Далее выкладывается еще один слой пропитанного кофе и марсалой печенья, он тоже покрывается кремом и посыпается шоколадной крошкой. Форма с десертом отправляется в холодильник минимум на 6 часов. После полного застывания десерт разрезается на порционные кусочки, каждый из которых обильно посыпается (через ситечко) порошком какао.

Адаптированный рецепт. Для приготовления десерта понадобятся:

75 г сахара,

3 яйца,

250 г маскарпоне

2-3 чайные ложки растворимого кофе,

120 г бисквитного печенья,

1 столовая ложка какао,

3-4 столовые ложки бренди или амаретто.


Другие статьи по теме:
 Гармония на японском столе
 Грузинская кухня
 Продукты питания как причины депрессии
 Питание перед экзаменами
 Рис в японской кухне

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: