Пряности, используемые для приготовления японских блюдРаздел: Статьи | 20-02-2024 |
+++растение с тонким беловатым стеблем+++
---на верхушке которого расположены 3 светло-зеленых листика---
Мицуба – растение с тонким беловатым стеблем длиной около 15-20 см, на верхушке которого расположены 3 светло-зеленых листика, напоминающих листья кориандра. Название растения объясняется его внешним видом и переводится как «три листа».
Мицуба обладает сильным травяным запахом и довольно жгучим вкусом. Эта пряность пригодится при готовке прозрачного или густого яичного супа и разнообразных закусок. Стебли употребляют в пищу в жареном виде. Листья добавляют в рагу. Это довольно нежное растение, поэтому не требует длительной тепловой обработки – достаточно легкого бланширования. Стебли могут также служить прекрасным украшением блюда. Если их ошпарить кипятком, они становятся мягкими, гибкими и позволяют перевязывать кусочки пищи, словно ленточками.
Хранят мицубу в пакете или пластиковом контейнере в холодильнике.
Сега (свежий имбирь) часто используется в японской кухне. Это одна из самых древних пряностей, которая уместна во многих блюдах. Японцы часто используют не сам имбирь, а выжатый из него сок. Молодые корни имбиря довольно нежные и мягкие, их можно готовить, как овощи. Но со временем они грубеют, приобретают волокнистость и специфический резкий вкус. Кроме имбирного корня, в местных магазинах можно найти ха-сега, или побег имбиря, представляющий собой молодой корень с небольшим стеблем. Встречаются в продаже и отростки, называемые ме-сега, – стебель растения с небольшим кусочком корня.
Жителям Японии хорошо известны лечебные свойства имбиря: он согревает при переохлаждении, повышает защитные силы организма, способствует пищеварению, ускоряет обмен веществ, предотвращает морскую болезнь.
Другие статьи по теме: Все о мексиканской кухнеСоветы как правильно есть мед Оптимальное количество продуктов Пищевые добавки Для чего нужно раздельное питание? |