Вьетнамский буфетРаздел: Статьи | 14-02-2024 |
+++гастрономические символы Вьетнама+++
---суп pho bo, имеющий бесконечное разнообразие вариантов---
Да, разумеется во Вьетнаме также как и, скажем, в Европе выходят «в свет», но только идут они в таких случаях не в пафосные рестораны, как «Турандот», а к особенно любимому уличному торговцу или к тому, кто славится своим специалитетом. Примером может служить такое ханойское заведение, как Cha Ca La Vong, в котором готовят весьма странное блюдо hanoi cha ca – мякоть рыбы-змеи, выдержанное в маринаде из галангала, шалота, турмерика и креветочной пасты, гриллируется и подается со стружкой шалота, чили и арахисом. Или же сегодня у нас настроение пойти туда, где можно съесть отличные «летние» роллы со сладкими креветками? Может, лучше дамплинги с кунжутом и кокосом в имбирном соусе? А как насчет супа из тапиоки со свининой, курией, крабом и карамелизированным луком? Одним словом, весь город при таком раскладе кажется бесконечным шведским столом.
Естественно, что в сегодняшнем Вьетнаме нет недостатка и в дорогих, с красивыми интерьерами, ресторана, которые располагаются, как правило во французских колониальных виллах. Здесь открытые павильоны, тиковая мебель, полные цветов вазы, в воздухе аромат жасмина, звучит тихий джаз…Но любой, знакомый с местной действительностью человек не задумываясь скажет вам, что самая яркая, самая интересная и самая вкусная еда – на улицах, в местах с виду весьма непривлекательных, где пластиковая посуда и вентилятор гоняет мух...
Всемирно признанным гастрономическим символом Вьетнама на уровне гамбургера, фуа-гра или пиццы «Маргариты», известным почти любому иностранцу, является суп pho bo, имеющий бесконечное разнообразие вариантов. Едят его, как наш хаш, преимущественно на завтрак. На севере Вьетнама, в Ханое, мясной бульон для него готовится с имбирем, гвоздикой и звездчатым анисом.
Другие статьи по теме: К чему приводит переедание?Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей Все о мексиканской кухне Вечеринка с фондю Зачем нужен уксус |