Виды и польза ореховРаздел: Статьи | 08-04-2024 |
+++кисловато-сладкая жидкость кокса+++
---очень хорошо утоляет жажду---
У незрелого кокоса (не более 5 месяцев) внутри содержится около 0,5 литра кисловато-сладкой жидкости, который очень хорошо утоляет жажду. Это жидкость богата витаминами. С созреванием в кокосе появляются капли жира, которые смешиваются с жидкостью. Со временем жидкость густеет и прилипает к стенам ореха изнутри. В хорошо созрелом кокосе уже не остается капля жидкости.
Очень толстая оболочка кокоса помогает «прожить» на морских побережьях. Кокос из наклонившихся пальм подает в море, а волны разносят его по всему побережью. На волнах кокос удерживает толстая водонепроницаемая оболочка.
На многих островах Тихого океана люди живут, торгуя кокос. Они выращивают кокосовые пальмы на продажу и сами питаются их плодами. На таких островах кокосовое молоко и «вода» обычное питье для местных жителей.
Свежей мякотью кокоса приготавливают разные блюда и лакомства. Из кокоса так же получают масло. Из окружающих кокос волокон делают канаты, веревки, ковры, щетки и циновки. Из твердой оболочки кокоса делают разные посуды, пуговицы, сувениры, пуговицы и даже музыкальные инструменты.
Другие статьи по теме: Все о мексиканской кухнеЧайная церемония Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться Как правильно есть суши Еда, сохраняющая семью |