
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Гармония на японском столеРаздел: Статьи | 12-01-2025 |
Соответствие блюд определенной ситуации – это отличительная черта японской кухни. При приготовлении повара берут во внимание тип пищи, время года и возраст гостей. Летом порции меньше, а вот зимой больше. Для молодых людей порции еды больше, чем для людей в возрасте. Что касается страны в целом, то на юге Японии едят меньше, а на севере больше. Продукты для приготовления еды, используют в то время, когда они обладают максимальным вкусом. Весной использую в пищу нежные очень хрустящие ростки бамбука, весной и осенью используют корень лотоса. В летний зной японцы предпочитают жареного угря и легкие овощные супы, холодную лапшу с листочками периллы. Эти блюда подают очень часто в прозрачной посуде из стекла. Хурма хозяйничает на столе осенью, а морковь украшает блюда, из нее специально вырезают кленовые листья. Цветовая гармония неотъемлемый атрибут японского стола.
Традиция японских кулинаров это изготовление цветочных композиций из овощей- моркови, редиса, тыквы, репы. В зимнее время стол украшают мандаринами, а в ресторанах на столах стоят маленькие мисочки с мелкими камушками, в которых закреплены бумажные и соломенные зонтики, символизирующие защиту от непогоды. Раньше была мода на украшение блюд цветами, но сейчас она отходит на задний план. Если в комнате, где находятся гости, уже присутствуют композиции из цветов, но украшать еду цветами будет излишне. Дизайнеры считают что подобное украшение уже не имеет смысла.
Вся еда в Японии обработана так, для того чтобы брать палочками: рыба полностью отделяется от косточек, обратной стороной ножа отбивается редис, для того чтобы его могли кушать люди у которых плохие зубы.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |