Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Морской коктейль: правила приготовления

Раздел: Статьи
03-10-2017

Морепродукты очень универсальны и готовить их можно разными способами: тушить, жарить, запекать. При всем при этом морские гады относятся к диетическим продуктам, благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белков.

 Морепродукты

Креветки. Их съедобная часть – находящееся в хвосте мясо, называемое еще шейкой. Есть множество способов приготовления креветочного мяса: на сковороде, на гриле, во фритюре. Его припускают, запекают, варят на пару. Главное при приготовлении мяса креветок помнить два правила и соблюдать их:

1)креветки не терпят длительной тепловой обработки, и если вы собираетесь их сварить - опускайте только в кипящую воду, жарить – масло должно быть хорошо разогретым, запекать – заранее включите духовку;

2)обязательно удалить черную кишечную жилку у крупных сырых креветок, для этого нужно отделить у них голову, снять панцирь, сделать надрез вдоль спинки и убрать жилку.

Когда вы покупаете в магазине креветки, обязательно обращайте внимание на панцирь. Креветка испорчена, если панцирь подсохший или на нем проступили желтые бугры и пятна. О преклонном возрасте креветки говорит наличие черных крапинок на панцире. Пусть лучше креветки будут покрыты тонким слоем льда, защищающим ее от обветривания и высыхания, но наличие снега и кусочков льда говорит о несоблюдении температурного режима при хранении, т.е. продукт был подтаявшим и снова заморожен.

Мидии. Живые моллюски должны быть с плотно закрытыми створками раковин

( можно смело выбрасывать те, у которых раковины полуоткрыты или с трещинами). Учтите, что если в кастрюлю или сковороду попадет хотя бы одна негодная мидия – блюдо испорчено.


Другие статьи по теме:
 Как правильно питаться во время беременности
 Как понять где еда, а где закуска?
 Уникальность и польза соевого соуса
 Украинская кухня
 Виды и особенности приготовления лапши

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: