Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Виды и польза орехов

Раздел: Статьи
14-04-2024

Каждому человеку известно, что такое орех. Это твердая скорлупа, в котором есть съедобное содержание. Миру известны разные виды орешек - грецкие, кедровые, фундук, арахис, миндаль, каштаны и фисташки. В последнее время в продаже появились мексиканские пекан, кешью и фундук (лещина). Но в действительно не все перечисленные считаются орехами. Кешью и фундук с натяжкой можно назвать кедровыми орехами.

 Орехи

Что же такое орех?

Ботаники считают, что орех - это плод с очень твердой и толстой оболочкой, к которому не прирос ядро. Рядом с плодом могут быть листья, которое ни в коем случае не должно быть мягким или иметь другую оболочку.

Такой плод имеет кешью. Кешью (кажу, акажу, анакардиум) теплолюбивое дерево, высота которого достигает шести-семи метров. Впервые кешью обнаружили в Амазонке. Это достаточно твердое дерево, которое растет на высоте шестьсот метров над уровнем моря. Оно вымерзает только при температуре -25 градусов по шкале Цельсии.

Кешью может цвести от одного до трех раз в год, зависимо от климата. На концах веток появляются мелкие зеленоватые цветки. Но не все из них дают плоды. Почти половина выпадает. Снаружи плод кешью похож на грушу. Орех находится на верхушке твердого темного оболочка плода.

Кешью продают только после чистки. Они отделяют скорлупы, от которых получают анакардиевое масло. Этим маслом пропитывают древесину против гниения. В нем содержатся белки - 21%, жиры - 47%, углеводы - 22%, витамины В2 (рибофлавин), В1 (тиамин) каротин и никотиновая кислота.

Из не созрелого кешью делают компоты, вино, сок, конфеты, маринады, соусы и прочее.


Другие статьи по теме:
 Уникальность и польза соевого соуса
 Антиоксиданты: факты и мифы
 Способы приготовления овощей
 Вы будете шокированы! О крабовых палочках
 Все о мексиканской кухне

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: