Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Секреты хранения продуктов

Раздел: Статьи
26-07-2017

Это очень полезные знания, и приобрести их не сложно. Нужно помнить несколько маленьких секретов, которые пригодятся вам для сохранения продуктов в свежем виде, в любой ситуации.

 Секреты хранения продуктов

Правила, которые нужно знать и выполнять

● Мойте кухню, чтобы обезопасить ее от бактерий. Не прикасайтесь к продуктам и еде грязными руками. Следите за чистотой кухонных полотенец и губок. Обязательно мойте перед употреблением фрукты и овощи. Все кухонные принадлежности обрабатывайте средством для мытья посуды. Разведите 1 столовую ложку отбеливателя в 4-х литрах воды, и промойте этим раствором разделочные доски.

● Приготовленные блюда можно выкладывать из кастрюль и сковородок только на чистые тарелки.

● В процессе приготовления пищи, для определения степени ее готовности, используйте термометр. Соблюдайте время, указанное в рецепте.

По следующим признакам можно узнать готовность блюда визуально: – красное мясо можно подавать к столу, если его середина стала розовой; – свинина и птица готовы, если их сок стал прозрачным; – у рыбы сок должен стать непрозрачным; – яичные белки и желтки готовят до тех пор, пока они не станут твердыми; – мясной фарш должен потемнеть.

● Отводите на приготовление пищи определенное время, и не прерывайте процесс до полного завершения. Помните, если процесс приостановить, в полу готовых продуктах могут образоваться бактерии.

● Приготовленную пищу, нельзя хранить при комнатной температуре больше двух часов. Распределите ее по небольшим емкостям и поставьте в холодильник.

● В жаркую погоду продукты нельзя хранить без холодильника. Не оставляйте их на столе больше часа.


Другие статьи по теме:
 10 продуктов питания, помогающих улучшить настроение
 Виды и польза орехов
 Классика десерта: тирамису
 Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история
 Как правильно питаться во время беременности

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: