Секреты хранения продуктовРаздел: Статьи | 26-11-2024 |
+++хранение свежей зелени+++
---при комнатной температуре ее невозможно долго сохранить---
Хранение зелени
Свежая зелень очень нежная, и при комнатной температуре ее невозможно долго сохранить. Поэтому покупать ее нужно маленькими пучками, чтобы можно было употребить за один день.
● Поставьте свежую зелень в воду, накройте полиэтиленовым пакетом, и поместите в холодильник. В таком виде она будет храниться несколько дней.
● Если вы хотите высушить свежую зелень, вымойте ее. Затем, разложите на полотенце, чтобы с нее стекла вода. Соберите зелень в небольшие пучки, и подвесьте, листьями вниз, в сухом теплом и темном помещении. Дней через пять, листья высохнут и станут хрупкими. Осторожно отделите их от стеблей и разложите по чистым банкам, закройте крышками. Хранить банки нужно в сухом темном месте.
● Перед замораживанием зелени в морозильной камере: вымойте ее, высушите, соберите листья со стеблей, и разложите их в полиэтиленовые пакеты. Не пугайтесь, когда зелень потемнеет, вкус у нее останется прежним. Чтобы использовать замороженную зелень, нужно добавить ее в готовящееся блюдо, не размораживая.
Есть еще один способ замораживания свежей зелени: залейте листья водой в специальной форме для приготовления кубиков льда, и поставьте ее в морозильную камеру. Такие кубики очень удобно добавлять в жидкие блюда: супы, соусы, рагу.
Допустимые сроки хранения продуктов в морозильной камере
Сроки хранения для всех продуктов различны, даже, в морозильной камере их нельзя хранить бесконечно. Необходимо знать и строго придерживаться безопасных сроков хранения, для каждого продукта в отдельности.
– Сырое мясо, птицу, рыбу можно хранить до шести месяцев.
– Сырой фарш можно хранить до трех месяцев.
– Приготовленные сухие кусочки мяса и птицы хранят до девяти месяцев.
– Приготовленное мясо и птицу, в подливе или бульоне, хранят до шести месяцев.
– Хлеб можно хранить до трех месяцев.
– Мороженое можно хранить до двух месяцев.
– Суп, в специальных емкостях, хранят до трех месяцев.
– Рагу можно хранить до четырех недель.
– Печенье можно хранить до восьми месяцев.
Другие статьи по теме: Еда, сохраняющая семьюГрузинская кухня Зачем нужен уксус Суши и здоровье Вы будете шокированы! О крабовых палочках |