Рацион питания осеньюРаздел: Статьи | 23-11-2024 |
С наступлением осени, в нашем организме, как и во всей природе, происходят постепенные изменения. Под воздействием прохладной температуры, предпочтение отдается более сытным продуктам.
Отвечая нашим пожеланиям, осень щедрой рукой осыпает нас своими дарами: картофель, капуста, морковь, свекла, тыква, разнообразие фруктов – все, что требуется организму в переходный период между жарким и холодным сезоном.
В магазинах, в это время года, полки просто ломятся от изобилия. Спелость и сочность плодов призывают нас делать закупки впрок, на зиму, тем более что цены уже позволяют это.
Прекрасная погода и созревший богатый урожай манят садоводов заняться своим приусадебным участком. Так приятно подставить лицо мягким нежным лучам солнца, и, не спеша заняться любимым делом. Сейчас уже не надо прятаться в тени от летнего зноя, поэтому работа приносит истинное наслаждение, а сознание того, как эти замечательные овощи и фрукты будут смотреться на нашем столе рядом с мясными блюдами, делает нас невероятно счастливыми.
Горячее
Вечером, после напряженного трудового дня, так приятно возвратиться домой. С порога почувствовать загадочные ароматы, распространяющиеся с кухни, а, затем, в полной мере насладиться долгожданным мясным блюдом и свежей выпечкой.
Тушеное, жареное, запеченное мясо; всевозможные гарниры к нему; супы на любой вкус; воздушные булочки и свежеиспеченный хлеб – все это море вкусных и сытных блюд, являет собой достойную замену фруктовым летним салатикам, йогуртам, легким холодным закускам.
Другие статьи по теме: Как понять где еда, а где закуска?Способы приготовления риса Как правильно питаться во время беременности Виды и польза орехов Виды и особенности приготовления лапши |