
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Рацион питания осеньюРаздел: Статьи | 18-02-2025 |
+++Лесные ягоды и фрукты+++
---Осенний лес – это бездонная кладовая бесплатных ягод и фруктов---
Лесные ягоды и фрукты
Осенний лес – это бездонная кладовая бесплатных ягод и фруктов. После дождя они наливаются, становятся сочными, сладкими и терпкими. Собрав все это изобилие: чернику, бруснику, ежевику, клюкву, рябину, шиповник, и, конечно, ранетки – можно начинать священные действия по приготовлению варенья, джемов, повидла, компотов, сиропов, желе, муссов.
Разумеется, все рецепты строго засекречены, и передаются из поколения в поколение, только в своей семье. Даже кислые ягоды и ранетки, не устоят перед годами проверенными средствами их обработки, а сахар сделает их не только сладкими и сочными, но и ароматными.
Орехи
Лесные звери и птицы любят лакомиться орешками. Они выискивают молодые хрустящие плоды, и с удовольствием съедают их, пока они мягкие и сочные. Человека тоже нельзя назвать равнодушным к этому лакомству. Но, в отличие от лесных обитателей, мы предпочитаем употреблять в пищу созревшие плоды. Хранить их нужно в сухом прохладном месте.
Грибы
В теплую, чуть сыроватую погоду, в лесу созревает урожай грибов. Под теплым сухим одеялом из листьев они вырастают, практически, мгновенно, но, почему-то, хорошо прячутся от любопытных человеческих взглядов.
Собирать грибы увлекательно и приятно, но нужно сразу же обращать внимание на их ножки. Если ножка усеяна мелкими дырочками, значит, гриб червивый. Его, лучше всего, выбросить сразу, чтобы червяки не перебрались в корзине в соседние грибы.
Обработка грибов требует терпения и внимания. Сначала грибы замачивают в воде, чтобы удалить грязь. Затем, щеткой или руками размокшую грязь смывают. После чего, грибы готовы к дальнейшим приготовлениям.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |