Рацион питания осеньюРаздел: Статьи | 24-11-2024 |
+++способ хранения грибов в натуральном виде+++
---Грибы нанизывают на нитку и развешивают в теплом сухом помещении---
Один из лучших способов хранения грибов в натуральном виде – сушка. Грибы нанизывают на нитку и развешивают в теплом сухом помещении. Сохнут они медленно, и, чтобы ускорить процесс, можно использовать духовку, или специальную электрическую сушилку. После полного высыхания грибы хранятся очень долго, главное, чтобы в них не попала вода. При данном способе, сохраняются все вкусовые качества продукта. Именно сушеные грибы, добавят в различные мясные и овощные блюда, неповторимый натуральный вкус и аромат.
Применение осеннего урожая
Изобилие овощей, фруктов и зерновых, позволяет нам в полной мере наслаждаться любимыми блюдами. Картофель, морковь, репа, пастернак, и многое другое – доступно, недорого, и в огромном количестве продается на рынках и в магазинах.
Сельдерей
Кроме зеленых побегов, в еду употребляется и корень сельдерея. Он немного хрустящий, нежный и приятный на вкус. Обычно, корень вырастает крупных размеров, и его легко очистить от кожуры. Затем, его нужно мелко покрошить, и добавить в любой овощной салат, для придания пикантного вкуса. Не менее хорош корень в супах, картофельном и овощном пюре, и тушеный в бульоне.
Топинамбур
Это очень неприхотливое растение и не требует особенного ухода, но урожай получается стабильно хороший.
Внутри топинамбур хрустящий, а по вкусу слегка напоминает орех. Перед приготовлением его либо чистят от кожуры, либо скребут щеткой, как молодой картофель.
Другие статьи по теме: Способы приготовления рисаКухня финно-угорских народов Оливковое масло Все о пользе творога Праздники без потерь |