Оливковое маслоРаздел: Статьи | 10-10-2024 |
Самый важный продукт в любой кухне мира – это растительное масло. Приятный нежный вкус и запах делают его незаменимым компонентом различных соусов, салатных заправок и майонеза. Сделанное из аналогичных составляющих, но произведенное в разных странах, масло отличается не только вкусом, но и характером.
● Родословная оливкового масла насчитывает более 5 000 лет. В Сирии, Палестине и странах Средиземного моря оно появилось впервые.
● Оливковое масло самого лучшего качества Extra Virgin – это масло первого холодного отжима. Для его производства оливки отжимают слегка, чтобы получить самое ценное их содержимое. Масло имеет приятный вкус и нежный фруктовый аромат. Цветовая гамма – от бледно-желтого до зеленого.
● Оливковое масло Extra Virgin придает салатным заправкам пикантный тонкий вкус и аромат. Покупать его выгоднее в больших банках, поскольку, так получается дешевле.
● В прохладном темном месте, запечатанная бутылка масла может храниться до трех лет. Открытую бутылку необходимо использовать в течение двух месяцев, иначе, оно станет горчить, и у него появится неприятный запах.
● Хранение оливкового масла в холодильнике не является обязательным. В нем может образоваться осадок, или оно замутится. Конечно, эти неприятности легко исправить: достать бутылку из холодильника и хранить ее при комнатной температуре, или разогреть в теплой воде. Вкус и качество масла, при этом, не пострадают.
● Цвет оливкового масла определяется составом почвы и климатическими условиями в странах, выращивающих оливки. С возрастом, зеленое масло может превратиться в желтое.
12 |
Другие статьи по теме: Украинская кухняТри секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история Пищевые добавки Каша – главное блюдо на нашем столе Оливковое масло |