Рацион питания осеньюРаздел: Статьи | 24-11-2024 |
+++добавление фруктов и орехов+++
---хлопья геркулеса добавляют, буквально, во все блюда---
Зерновые
Абсолютно все зерновые культуры, используют для выпечки хлеба и различных пирогов. Они богаты витаминами и минералами, поэтому используются и для приготовления диетических продуктов. Но, чаще всего, мы употребляем в пищу хлопья геркулеса. Проще всего готовятся каши, с добавлением фруктов и орехов. А, вообще, хлопья геркулеса добавляют, буквально, во все блюда: супы, салаты, запеканки, хлеб, пироги, оладьи.
Яблоки
Мягкие, хорошо разваривающиеся, сорта яблок, используют для приготовления соусов и пюре. Очищенную мякоть яблок, слегка отварите с сидром и кардамоном, выньте яблоки, а сироп варите до полного загустения. Полейте яблоки сиропом и подавайте к столу теплыми.
Твердые зимние сорта, хорошо сохраняющие форму при тепловой обработке, можно запекать в духовке. Целые очищенные яблоки и груши, слегка отварите, вместо семечек, в середину положите марципаны, заверните в тесто, и запекайте в духовке.
Для того чтобы в процессе приготовления, разрезанные яблоки и груши не потемнели, нужно положить их в воду с лимонным соком.
Выпечка хлеба
Осенью, в прохладную погоду, без хлеба никак не обойтись. Чтобы в полной мере насладиться густым горячим супом, тушенным или жареным мясом, просто сделать бутерброд с сыром, нужен ароматный свежевыпеченный хлеб.
Для выпекания дрожжевого хлеба используют несколько видов дрожжей.
● Свежие сырые дрожжи, спрессованные в плотные бежевые брусочки, хорошо измельчаются и растворяются в жидкости. Сначала ставиться опара: дрожжи разводят в воде, и смешивают с мукой и сахаром, чтобы эта смесь поднялась. Затем, на основе опары замешивают тесто, и дают ему еще раз подняться. После этого, из получившейся массы формируют изделия, и выпекают их.
Другие статьи по теме: Особенности армянской кухниРейтинг печенья Морской коктейль: правила приготовления Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей Кухня финно-угорских народов |