Рацион питания осеньюРаздел: Статьи | 24-11-2024 |
+++Консервирование овощей и фруктов+++
---требует таланта и ответственного внимательного подхода---
Специи для консервирования
Консервирование овощей и фруктов процесс творческий, и требует таланта и ответственного внимательного подхода. Специи играют весьма значительную роль в этом процессе.
Вместе с привычным луком и чесноком, обязательно, нужно добавить гвоздику и кориандр. Тем, кто любит острые консервы, можно посоветовать чили и ямайский перец. В качестве эксперимента, попробуйте добавить имбирь.
Овощи сохранятся целыми и хрустящими, если специи добавлять в банки в целом виде. Поместив специи в матерчатый мешочек, вы без труда сможете достать его после того, как откроете банку.
Если пользоваться измельченными специями, то овощи в консервах могут пострадать, стать мягкими и дряблыми, и будут разваливаться, при попытке их достать из банки.
При консервировании свежих фруктов, для придания им пикантной сладости, можно использовать измельченные сухие финики, курагу и изюм. Если положить сухофрукты целыми, то консервы приобретут оригинальный неповторимый вид и вкус.
Другие статьи по теме: Зачем нужен уксусТри секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история Настоящая итальянская пицца Все о мексиканской кухне Особенности кавказкой кухни |