Секреты хранения продуктовРаздел: Статьи | 31-05-2024 |
+++Свежие овощи перед замораживанием+++
---нужно бланшировать, чтобы они остались хрустящими после размораживания---
● Продукты необходимо хранить в морозильной камере, в специальных контейнерах с крышками, или в специальном упаковочном материале, описанном выше.
● Тарталетки, небольшие пирожки, ягоды размещают на специальных тарелках, на расстоянии друг от друга. Затем, помещают в морозильную камеру. Замороженные таким образом продукты, можно разложить по полиэтиленовым мешкам.
● В контейнерах с крышками необходимо хранить жидкие продукты. Нельзя заполнять их полностью, поскольку, жидкость при замораживании увеличится в объеме. В емкостях с широким горлом, нужно оставлять 1 см на каждые 500 мл, в емкостях с узким горлом – 2 см на 500 мл.
● Свежие овощи перед замораживанием, обязательно, нужно бланшировать, чтобы они остались хрустящими после размораживания.
Нельзя замораживать жареные продукты, чтобы они не размокли. Не храните в морозильной камере сыр, майонез, сметану и соус, чтобы они не потеряли свой вкус, и не расслоились на части.
● На бумажных пакетах для замораживания нужно указать дату, вес и количество порций.
● Из замороженных продуктов необходимо, сразу после размораживания, готовить запланированные блюда, чтобы не дать бактериям атаковать их при комнатной температуре.
Другие статьи по теме: Способы приготовления рисаЧто такое закуски Пищевые добавки Украинская кухня Вечеринка с фондю |