
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Секреты хранения продуктовРаздел: Статьи | 20-02-2025 |
+++Свежие овощи перед замораживанием+++
---нужно бланшировать, чтобы они остались хрустящими после размораживания---
● Продукты необходимо хранить в морозильной камере, в специальных контейнерах с крышками, или в специальном упаковочном материале, описанном выше.
● Тарталетки, небольшие пирожки, ягоды размещают на специальных тарелках, на расстоянии друг от друга. Затем, помещают в морозильную камеру. Замороженные таким образом продукты, можно разложить по полиэтиленовым мешкам.
● В контейнерах с крышками необходимо хранить жидкие продукты. Нельзя заполнять их полностью, поскольку, жидкость при замораживании увеличится в объеме. В емкостях с широким горлом, нужно оставлять 1 см на каждые 500 мл, в емкостях с узким горлом – 2 см на 500 мл.
● Свежие овощи перед замораживанием, обязательно, нужно бланшировать, чтобы они остались хрустящими после размораживания.
Нельзя замораживать жареные продукты, чтобы они не размокли. Не храните в морозильной камере сыр, майонез, сметану и соус, чтобы они не потеряли свой вкус, и не расслоились на части.
● На бумажных пакетах для замораживания нужно указать дату, вес и количество порций.
● Из замороженных продуктов необходимо, сразу после размораживания, готовить запланированные блюда, чтобы не дать бактериям атаковать их при комнатной температуре.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |