Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Пищевые добавки

Раздел: Статьи
15-03-2024

Каждый из нас покупая еду, не обращает вынимание на этикетки, на которых после двух понятных слов написаны на первый взгляд непонятные цифры, названия и буковки. Такое ощущение, будто в руку взяли учебник по химии. А на самом деле сложного ничего нет в надписях на этикеток. В действительности каждый продукт можно разложить на химические вещества. Например, в клюкве, выросшей на самом чистом с экологической точки зрения болоте, в больших количествах содержится бензойная кислота.

 Пищевые добавки

Таких «страшных» веществ, как бензойная кислота, в мире насчитывается около двух тысячи. Со временем число таких веществ умножилась и возникла необходимость классифицировать их. Систему наиболее часто использующихся таких вещей в промышленности создал Европейский совет по пищевым добавкам. В этом списке около трехсот веществ, которые имеют свои словесные обозначения. Например, Е-211 означает код бензоата (211) и Европа (Е).

Все добавки сгруппированы для удобства пользования. Эти группы -

красители - от Е-100 до Е-182,

консерванты - от Е-200 и далее,

антиокислители (антиоксиданты) - от Е-300 и далее,

стабилизаторы консистенции - от Е-400 и далее,

эмульгаторы - от Е-450 и далее,

регуляторы кислотности, разрыхлители - от Е-500 и далее,

усилители вкуса и аромата - от Е-600 и далее,

запасные индексы для другой возможной информации - от Е-700 до Е-800,

глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки - от Е-900 и далее.


Другие статьи по теме:
 Еда, сохраняющая семью
 Рис в японской кухне
 К чему приводит переедание?
 Морской коктейль: правила приготовления
 Грузинская кухня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: