Пищевые добавкиРаздел: Статьи | 23-10-2024 |
+++современная пищевая промышленность+++
---добавки вредят здоровью человека---
И все-таки это вредно
Без пищевых добавок в нынешней пищевой промышленности обойтись не возможно. Уже давно врачи поднимают вопрос, что эти добавки, которые природой не были предусмотрены для человека, или были, но не в таких количествах, вредят здоровью человека и приводят к многочисленным серьезным заболеваниям. Это стало ясно, к сожалению, после десятки лет применения этих добавок в продуктах.
Но ради справедливости нужно сказать, что некоторые добавки не так уж и вредны для здоровья, наоборот, очень даже полезны организму человека. Например, некоторые продукты обогащены микроэлементами и витаминами, которые современному человеку не хватают, например кальция.
Этой проблемой озабочены те страны, где уровень жизни достаточно высок. В таких странах вопрос состоит в том, не как набить желудок, а в том, как набить его в пользу здоровья.
Как уже заметили, искусственная пища приводит к многочисленным заболеваниям. К каким же именно?
В первую очередь такая пища приводит к расстройству кишечника, и вообще к желудочно-кишечным заболеваниям. Например, в газированной воде содержится большое количество лимонной кислоты Е-330, которое приводит к гастриту. Лимонная кислота Е-330 в натуральных цитрусовых продуктах содержится достаточно в меньших количествах, чем в искусственных продуктах. С воздействием углекислого газа оно заставляет воду шипеть и пузыриться и выделять желудочный сок, который, собственно, и приводит к разным желудочным заболеваниям, а в первую очередь - к гастриту.
Некоторые добавки могут вызвать заболевания почек и печени. Это органы очень чутко реагируют на токсические вещества.
Другие статьи по теме: Виды и польза ореховВечеринка с фондю Что такое закуски Рейтинг печенья Вьетнамский буфет |