Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Советы по приготовлению мяса

Раздел: Статьи
09-11-2017

- При покупке мясо надавите на него, чтобы узнать, доброкачественная ли она. При давлении образуется яма. Если она быстро выравнивается, значит, мясо доброкачественная.

 мясо

- Если мясо не хранится в холодильнике или слегка изменил цвет, ни в коем случаи не покупайте его.

- Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно положить его в какую-нибудь удобную посуду держать при комнатной температуре (18-20 градусов по шкале Цельсии). Не заливайте на мороженое мясо горячую воду и не ставьте его в теплое место. Так мясо потеряет свою питательность и вкус.

- Оптимальная температура для мясо от - 25°С до 30°С.

- Чтобы приготовить мясной суп, нужно мясо с костями положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Образовавшееся пену нужно время от времени удалить. После кипения воды нужно уменьшить огонь и при слабом кипении доварить суп.

- Мясо с костями используйте для варения суп, а мягкое мясо - для других блюд, например для лангета или для голубцов.

- Из одного килограмма сырого мяса без костей получается около 650 г жареного или 600 г вареного мясо.

- Мясо за долгое время до его тепловой обработки нельзя солить. Это ухудшит качество мяса, снижет питательность. В этом случаи еще и преждевременно выделяется мясной сок.

- Варите мясо большими кусками. Так получается более вкусно и сочно.

- Чтобы мясо быстрее уваривался, предварительно отбейте его молотком.

- Если кусок мясо мелкий, значит жарочный шкаф, в котором будет происходить жарко, должен быть очень горячим.

- Чтобы отварное мясо (курица, ветчина, язык) не потеряла свою сочность, нужно хранить его в небольшом количестве отвара. Варить нужно его в посуде, которое закрывается крышкой.


Другие статьи по теме:
 Особенности кавказкой кухни
 Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история
 Грузинская кухня
 Правила японского этикета
 Все о пользе творога

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: