Зачем нужен уксусРаздел: Статьи | 09-10-2024 |
Главным образом, уксус применяется, как заправка для различных салатов. Только использовать его нужно осторожно, поскольку, он имеет резкий запах и острый вкус. Многочисленные сорта уксуса различаются по крепости, аромату и качеству.
● В переводе с французского слово «уксус» означает «кислое вино». Продуктом переработки такого вина и является уксус.
● В старинных летописях первые упоминания об уксусе связаны с Древним Вавилоном. Существует вероятность, что уксус открыли виноделы, случайно обнаружив, что вино, оставленное на солнце, скисло. В то время он служил для чистки металлических изделий, и для хранения фруктов и овощей.
● В промышленном производстве, уксус синтезируют из спиртосодержащего сырья с помощью специальных бактерий, под воздействием высокой температуры.
● Все лучшее, что связано с вином, производится во Франции. И винный уксус не является исключением в этом правиле.
● Белый винный уксус очень кислый на вкус, и у него ярко выраженный винный запах. Используется он, в основном, как заправка для салатов, иногда его добавляют в тушеное мясо и птицу.
● Красный винный уксус имеет более резкий вкус, и, кроме заправки салатов, его применяют для приготовления маринадов и соусов. Добавляют в блюда из мяса и птицы.
● Уксус хранят в темном прохладном месте. Хорошо подойдет кухонный шкаф, расположенный вдали от плиты и батареи отопления. Нужно подобрать для него плотно закрытую стеклянную емкость, чтобы он, как можно дольше, сохранял свои вкусовые и ароматические свойства. При правильном подходе, уксус можно хранить несколько лет.
● Качество уксуса определяется по цене. Настоящий уксус, приготовленный из натуральных продуктов, стоит гораздо дороже уксуса синтетического.
12 |
Другие статьи по теме: Грузинская кухняСоветы по приготовлению мяса Виды и особенности приготовления лапши Антиоксиданты: факты и мифы Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история |