
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Благородная выдержкаРаздел: Статьи | 27-12-2024 |
+++процесса созревания спирта+++
---смешивание коньячных спиртов разных урожаев и разной выдержки---
По окончании процесса «созревания» спирта, начинается, пожалуй, самый сложный процесс – купажирование, иными словами смешивание коньячных спиртов разных урожаев и разной выдержки. Определение общего возраста смешанного напитка осуществляется по самой молодой его части . Число спиртов в смеси нигде не указывается, т.е. производитель сам решает вопрос о составе напитка, соответствующего стилю мастера-изготовителя. Затем в приготовленную смесь добавляют дистиллированную воду и делают отметки VS, VSOP, XO,обозначающие качество продукта.
Отметка Very Special (VS) ставится на коньяк, в составе которого спирт с 2-летней выдержкой. В его вкусе ощущаются сладкие фруктовые тона, благодаря тому, что танины еще не преобразовались. Коньяк с отметкой Very Superior Old Pale (VSOP) и выдержкой не меньше 4-х лет на вкус имеет сочетание фруктовых тонов и шоколада. Коньяк, помеченный XO (Extra Old), шестилетней выдержки, приобретает помимо последних двух еще и третичные тона – нотки старой кожи, мха и плесени. Они-то и создают неповторимый вкус настоящего выдержанного коньяка, который прослеживается у эксклюзивных видов с 15-20 летней выдержкой.
Правила употребления коньяка:
Этот благородный напиток не следует смешивать с едой и подавать его нужно после того, как гости поели, то есть после вторых блюд перед кофе или чаем. Закуски к нему тоже не подаются. По высокому французскому стилю коньяк подается с соблюдением правила «трех С» - Cafe, Cognac, Cigarе.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |