Благородная выдержкаРаздел: Статьи | 27-08-2024 |
+++Правила употребления коньяка+++
---избежать испарения ароматических веществ---
Подавая коньяк, чтобы избежать испарения ароматических веществ, его не следует нагревать. Вполне достаточно того, что он согреется в бокале от тепла рук и начнет источать тонкий аромат.
Употребление коньяка предполагает камерность , неторопливость, спокойствие, поскольку это напиток благородства и философствования.
Советская традиция закусывать коньяк лимоном до сих пор жива, но помните, что цитрусовые напрочь искажают всю вкусовую и ароматическую картину.
Коньяк терпит только оливки и хороший сыр (лучше с плесенью).
Не следует пить коньяк залпом. Для того, чтобы прочувствовать его неповторимый вкус, его нужно смаковать маленькими глотками, давая возможность аромату лечь на слизистую оболочку рта, а затем раскрыться – так называемый эффект «хвоста павлина».
Другие статьи по теме: Загадочная и экзотическая кухня ЕгиптаУкраинская кухня Как правильно питаться во время беременности Способы приготовления риса Кухня финно-угорских народов |