Искусство приготовления праздничного обедаРаздел: Статьи | 23-07-2024 |
+++выбор напитков по вкусу+++
---джин, виски, херес, вино, соки и минеральную воду---
● Заранее подберите и купите цветы для праздника. На стол можно поставить небольшую вазу, чтобы не занимала много места, предназначенного для посуды. К праздничному столу, больше подойдут цветы с приятным нежным запахом: розы, лаванда. Они преобразят обыкновенную комнату и наполнят ее волшебным ароматом, что подарит вашим гостям прекрасное настроение на весь вечер.
● Очень важно заранее приобрести напитки, подобрать подходящие к ним бокалы, вовремя подать закуску, и не забыть про ведерко со льдом.
Ранним нетерпеливым гостям, предоставьте право выбора напитков по их вкусу: джин, виски, херес, вино, соки и минеральную воду. Не забудьте охладить напитки, особенно, вино и соки. Постарайтесь, как можно больше, разнообразить выбор напитков, чтобы, по возможности, угодить всем гостям.
● Приглашая гостей, выясните заранее, есть ли среди них вегетарианцы или люди со слабым здоровьем, придерживающиеся определенной диеты.
● Праздничный стол не может обойтись, без свежей зелени. Десерты, вторые блюда и салаты красиво украсят веточки мяты, и придадут им новый аромат. Во все несладкие блюда, принято добавлять: базилик, орегано, кориандр, шафран, петрушку. Чтобы освежить и приукрасить соусы и супы, добавьте в них, мелконарезанную свежую зелень.
● Чтобы успеть приготовить все запланированные блюда из вашего меню, сделайте несколько подготовительных операций заранее. Листья салата нужно тщательно промыть в теплой воде, просушить, порезать, сложить в полиэтиленовые мешки и поместить в холодильник.
Овощи, так же нужно вымыть, почистить и в специальных контейнерах с крышками, поставить в холодильник.
Очищенный картофель, в кастрюле с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, накройте крышкой и оставьте на кухне при комнатной температуре.