
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Суши и здоровьеРаздел: Статьи | 13-01-2025 |
+++народная японская традиция+++
---в день человек принимает три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса---
Японцы принимают пищу обычно три раза в день. Завтрак в основном состоит из рассыпчатого риса (гохан) и каких-либо закусок к нему, дополняет это все соевый соус.
По народной японской традиции, в день человек принимает три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (обеденная чашка не сравнима с нашими тарелками, она довольно небольшая, в силу этих причин, во время приема пищи в нее накладывают рис лопаткой или деревянной ложкой прямо из котелка или традиционной деревянной кадочки, где он дольше сохраняет тепло). Нередко на завтрак еще подают суп. Особенно популярен супиз «мисо»-«мисосиру». В обеденный прием пищи чаще всего обходятся без супа.
Ужин более плотен, чем остальные приемы пищи, здесь уже имеются вторые блюда, овощные, мясные или рыбные блюда, и конечно чашка супа.
Даже при обыденной трапезе японцы стараются разнообразить свой стол и подают для этого множество разных блюд и закусок. Стоит заметить, что закуски подаются весьма в небольшом количестве, а вот объем риса остается всегда неизменным.
Основное отличие японской кухни от всех других это то, что в ней ключевую роль играют растительные белки, крахмал, а вот животные белки находятся на второстепенных ролях, вместе с малым количеством жиров. Японцы не используют в пищу сливочное или топленое масло. Все блюда готовятся в основном на растительном масле или рыбьем жире, а порой и вовсе без жира. Бульоном для супов служит овощной или же рыбный отвар. Зелень и овощи не развариваются, а подвергаются небольшой тепловой обработке, тем самым они сохраняют все витамины и яркий вкус.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |