Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Все о пользе творога

Раздел: Статьи
22-02-2024

+++вариант приготовления творога+++

---русский домашний творог, это настоящее вкусовое чудо---

Применение различных вариантов приготовления творога дало возможность использовать его в кухнях разных стран как сыр.

И все-таки, русский домашний творог, это настоящее вкусовое чудо. Стоит согласиться, что способы его приготовления в домашних условиях не замысловаты и просты. А вкус домашнего творога, нам, русским людям, по истине ближе.

Чтобы приготовить творог в домашних условиях, в первую очередь, необходимо сделать закваску: в закисшее молоко добавляется ложка сметаны. Готовую закваску ставят на томление в духовку. При отделении сыворотки от творожного сгустка, его откидывают на марлю и дают стечь обрату. Чтобы творог не стал сухим, стоит оставить небольшое количество обрата.

Технология производства творога на молокозаводах во многом отличается от приготовления творога в домашних условиях. При изготовлении творога используется не цельное молоко, а прошедшее пастеризацию, с добавлением полезных бактерий и пептина. По вкусовым свойствам такой творог существенно отличается от домашнего творога, но, тем не менее, любителей магазинного творога предостаточно.

Творог, приготовленный в условиях молокозаводов значительно меньшей жирности, чем домашний. Пищевая промышленность выпускает обезжиренный творог, нежирный от 2-3%, классический – от 4- 18 %, и жирный творог от 19-23 % жирности . Стоит отметить, что по кислотности такой творог тоже варьируется и показатель кислотности зависит от жирности творога: чем выше жирность, тем ниже кислотность творога. При створаживаживании сыворотка от жирного молока, отделяется несколько сложнее.

На самом деле, творог – это концентрат молочного белка. Именно при изготовлении творога, начинает выделяться молочный жир и белок. В творожном белке содержатся наиболее важные для человека аминокислоты: метионин и триптофан. Общеизвестно, что творог является богатейшим источником кальция, который укрепляет костную ткань и сердечную мышцу, способствует росту зубов, ногтей, благотворно влияет на нервную систему.


Другие статьи по теме:
 Молоко – полезный или вредный продукт?
 Фондю: принципы и традиции
 Продукты питания как причины депрессии
 Питание перед экзаменами
 Настоящая итальянская пицца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: