
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Все о пользе творогаРаздел: Статьи | 16-02-2025 |
+++вариант приготовления творога+++
---русский домашний творог, это настоящее вкусовое чудо---
Применение различных вариантов приготовления творога дало возможность использовать его в кухнях разных стран как сыр.
И все-таки, русский домашний творог, это настоящее вкусовое чудо. Стоит согласиться, что способы его приготовления в домашних условиях не замысловаты и просты. А вкус домашнего творога, нам, русским людям, по истине ближе.
Чтобы приготовить творог в домашних условиях, в первую очередь, необходимо сделать закваску: в закисшее молоко добавляется ложка сметаны. Готовую закваску ставят на томление в духовку. При отделении сыворотки от творожного сгустка, его откидывают на марлю и дают стечь обрату. Чтобы творог не стал сухим, стоит оставить небольшое количество обрата.
Технология производства творога на молокозаводах во многом отличается от приготовления творога в домашних условиях. При изготовлении творога используется не цельное молоко, а прошедшее пастеризацию, с добавлением полезных бактерий и пептина. По вкусовым свойствам такой творог существенно отличается от домашнего творога, но, тем не менее, любителей магазинного творога предостаточно.
Творог, приготовленный в условиях молокозаводов значительно меньшей жирности, чем домашний. Пищевая промышленность выпускает обезжиренный творог, нежирный от 2-3%, классический – от 4- 18 %, и жирный творог от 19-23 % жирности . Стоит отметить, что по кислотности такой творог тоже варьируется и показатель кислотности зависит от жирности творога: чем выше жирность, тем ниже кислотность творога. При створаживаживании сыворотка от жирного молока, отделяется несколько сложнее.
На самом деле, творог – это концентрат молочного белка. Именно при изготовлении творога, начинает выделяться молочный жир и белок. В творожном белке содержатся наиболее важные для человека аминокислоты: метионин и триптофан. Общеизвестно, что творог является богатейшим источником кальция, который укрепляет костную ткань и сердечную мышцу, способствует росту зубов, ногтей, благотворно влияет на нервную систему.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |