Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Классика десерта: тирамису

Раздел: Статьи
22-03-2024

+++Рецепт трехслойного тирамису+++

---Желтки взбить с сахаром до пены, помешивая, добавить маскарпоне---

Заварить растворимый кофе 200 мл кипятка, остудить, добавить бренди или ликер и вылить в глубокую миску. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы белого цвета, понемногу добавить маскарпоне и хорошо вымешать. Половину бисквитного печенья, быстро обмакнув в кофе, равномерно выложить в квадратную форму. Сверху залить кремом из желтков и маскарпоне, разровнять. Повторить второй слой пропитанного кофейной смесью печенья и покрыть его кремом. Затянув форму пищевой пленкой, поставить ее в холодильник на несколько часов. Перед подачей разрезать десерт на порции. Чтобы тирамису легко резался, нож нужно предварительно опускать в горячую воду. Посыпать десерт какао-порошком (можно смешать его с сахарной пудрой).

Рецепт трехслойного тирамису. Для его приготовления необходимо взять:

яйца – 6 шт.,

сыр маскарпоне или жирный творог – 750г,

сахар – 6 ст.л.,

крепкий кофе,

ром – 6 ст.л.,

готовый бисквит – 3 круглых коржа,

какао-порошок – 3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пены, помешивая, добавить маскарпоне или протертый через сито жирный творог и ром. Отдельно взбить белки и очень осторожно вмешать в эту смесь. Бисквит на пару секунд окунуть в охлажденный кофе, опустить на дно формы, а сверху выложить часть крема. Слои бисквита и крема повторить еще дважды. Разровняв поверхность торта, убрать форму в холодильник на несколько часов. После застывания посыпать какао и украсить.

Такой простой вариант десерта, в котором маскарпоне заменяют сливками и жирным творогом, вместо савоярди используют разрезанные на полоски бисквитные коржи, а роль марсалы выполняет коньяк или ликер амаретто, конечно, не является тирамису, но тоже вполне съедобен.


Другие статьи по теме:
 Оптимальное количество продуктов
 Фондю: принципы и традиции
 Загадочная и экзотическая кухня Египта
 Особенности кавказкой кухни
 Рацион питания осенью

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: