
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Украинская кухняРаздел: Статьи | 04-02-2025 |
+++технологии приготовления блюд+++
---сечение, шинкование и другие способы измельчения продуктов---
В наше время его используют в двух видах: горячего жима, которому характерен специфический запах семечек, и холодного жима, который чаще используется за границами Украины.
Если вы решили приготовить холоднее блюдо (салат, винегрет) то в таком случае лучше использовать масло горячего жима. И, соответственно, наоборот, для приготовления горячих блюд лучше использовать масло холодного жима.
На Украине очень часто в пищу употребляют сливу, вишню, грушу, арбуз, яблоки, малину, смородину в различных видах (свежие, моченые, сушеные, копчено-вяленые).
Говоря об Украинской кухне, следует отметить такую отличительную черту, как комбинированная тепловая обработка продуктов. Именно это и делает технологию украинской кухни такой уникальной. Для этого необходимо взять любой продукт, независимо от его происхождения, подвергнуть легкому обжариванию, после чего пассеровать и в зависимости от самого блюда проварить или протушить.
Поскольку данная технология привилась уже достаточно давно, украинская кухня требует использования специальной посуды. Очень часто в кулинарии используются сковороды для смажения, казаны для варки. Глубина посуды зависит от специфики самого блюда. Для тушения часто используют невысокую глиняную посуду: миски, глечики, макитры, чашки.
Следует так же обратить внимание на такие украинские технологии приготовления блюд как сечение, шинкование и другие способы измельчения продуктов. Именно этим объясняется тот факт, что в украинской кухне очень большое количество всевозможных рулетов, запеканок, фаршированных блюд, крученников, котлет, битков. Некоторые рецепты были позаимствованы у польской и чешской кулинарии.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |