Украинская кухняРаздел: Статьи | 31-07-2024 |
+++Роль овощей в украинской кухне+++
---используются для приготовления различных гарниров к мясным блюдам---
Сало может использоваться в данной кулинарии и в соленом виде, и в копченом, вареном, жареном и просто в качестве закуски так и для фаршировки других блюд. Иногда сало может использоваться даже в сочетании с патокой или сахаром.
К примеру, вергуны. Это кондитерское изделие обваривается в сале, что в конечном итоге придает ему особенный и неповторимый привкус.
Очень обильно в украинской кухне используются обыкновенные яйца. Этот продукт может понадобиться как в качестве самостоятельного ингредиента, так и в качестве незаменимой добавки к уже готовому блюду.
Украинская кухня славится большим количеством мучных изделий. Перепробовав большое количество теста, украинцы остановили свой выбор именно на пресном тесте. Из этого теста делается большая часть национальных блюд: галушки, вареники, шулики, коржи, гречаники, лемишки, ставбицы и вергуны. Для приготовления мучных блюд используют исключительно пшеничную муку, реже – гречневую в дуэте с пшеничной. Среди круп огромную популярность завоевало пшено и рис.
Роль овощей в украинской кухне так же немало важна. Они используются для приготовления различных гарниров к мясным блюдам. Свекла завоевывает лидирующее место, и по праву считается национальным овощем. Этот овощ в кулинарии может употребляться как в свежем, так и в квашеном виде. К примеру, всем известный борщ готовится именно из квашеной капусты, что объясняет круглогодичную возможность его приготовления.
Другие статьи по теме: Вечеринка с фондюКак понять где еда, а где закуска? Молоко – полезный или вредный продукт? Грузинская кухня Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться |