Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Украинская кухня

Раздел: Статьи
16-01-2024

+++Роль овощей в украинской кухне+++

---используются для приготовления различных гарниров к мясным блюдам---

Сало может использоваться в данной кулинарии и в соленом виде, и в копченом, вареном, жареном и просто в качестве закуски так и для фаршировки других блюд. Иногда сало может использоваться даже в сочетании с патокой или сахаром.

К примеру, вергуны. Это кондитерское изделие обваривается в сале, что в конечном итоге придает ему особенный и неповторимый привкус.

Очень обильно в украинской кухне используются обыкновенные яйца. Этот продукт может понадобиться как в качестве самостоятельного ингредиента, так и в качестве незаменимой добавки к уже готовому блюду.

Украинская кухня славится большим количеством мучных изделий. Перепробовав большое количество теста, украинцы остановили свой выбор именно на пресном тесте. Из этого теста делается большая часть национальных блюд: галушки, вареники, шулики, коржи, гречаники, лемишки, ставбицы и вергуны. Для приготовления мучных блюд используют исключительно пшеничную муку, реже – гречневую в дуэте с пшеничной. Среди круп огромную популярность завоевало пшено и рис.

Роль овощей в украинской кухне так же немало важна. Они используются для приготовления различных гарниров к мясным блюдам. Свекла завоевывает лидирующее место, и по праву считается национальным овощем. Этот овощ в кулинарии может употребляться как в свежем, так и в квашеном виде. К примеру, всем известный борщ готовится именно из квашеной капусты, что объясняет круглогодичную возможность его приготовления.


Другие статьи по теме:
 Каша – главное блюдо на нашем столе
 Происхождение и виды суши
 Водка – хлебное вино
 Искусство приготовления праздничного обеда
 Морской коктейль: правила приготовления

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: