Украинская кухняРаздел: Статьи | 25-08-2024 |
+++неотъемлемые ингредиенты украинских блюд+++
---Морковь по своему применению очень схожа с фасолью---
Украинской кухне в свое время так же характерно употребление бобовых – чечевицы, фасоли и бобов. Бобовые очень часто используют как дополнение к овощным блюдам. Эта тенденция сохранилась и до наших дней. Сейчас вы часто можете наткнуться на блюда, которые содержат в себе бобовые. Это касается как первых блюд, так и вторых.
Морковь, тыква, кукуруза, помидоры, картофель – все это неотъемлемые ингредиенты украинских блюд. Морковь по своему применению очень схожа с фасолью. ЕЕ чаще всего используют в качестве добавки к основному блюду. Уже начиная с 18 века, в Юго-Западной и Южной Украине она стала набирать популярность. В это же время в Украину начал поступать картофель, который, увы, так и не смог получить самостоятельного значения, как на территории Беларуси. Чаще всего из картофеля готовили пюре, которое смешивали с фасолью, морковью, яблоками, творогом и маком. Картофель обладает большим количеством натурального крахмала, что помогало при приготовлении кондитерских изделий. Это уникальное свойство продукта не раз выручало, что в дальнейшем помогло завоевать ему такое внимание.
Окончательно сформировалась украинская кухня уже в 18 веке. Немало важными в то время считались помидоры и масло (подсолнечное). В наше время вы вряд ли сможете представить себе данную кухню без использования этих продуктов. Растительное масло применялось так же широко, как и животные жиры (свиное сало). Подсолнечное масло в свое время стало популярным лишь в последнем столетии. И став более популярным попросту вытеснило растительные масла.
Другие статьи по теме: Кухня финно-угорских народовФондю: принципы и традиции Вьетнамский буфет Каша – главное блюдо на нашем столе Правда об энергетических напитках |