Уникальность и польза соевого соусаРаздел: Статьи | 25-08-2024 |
+++темный соевый соус+++
---несколько гуще светлого соуса, более острый и сладковатый на вкус---
Значительно дольше светлого выдерживается темный соевый соус , чем и объясняется его почти черный цвет. Он несколько гуще светлого соуса, более острый и сладковатый на вкус. Темный соевый соус прекрасно подходит для запеканок, тушеных блюд, отлично сочетается с говядиной и бараниной.
В идеале дома лучше иметь оба вида соуса.
Соус предназначен не только для восточных блюд, он гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами европейской кухни и, придавая этим блюдам пикантность, не подавляет их натуральный вкус.
Еще один существенный плюс этой приправы – срок годности, который практически не ограничен при соблюдении правил хранения. Так, открытую бутылочку с соусом совсем не обязательно всю расходовать как можно скорее. Соус хорошо хранится в холодильнике при плотно закрытой крышке.
Существует три способа производства соевого соуса и, соответственно, конечные их продукты разнятся существенно качеством и ароматом:
1)ферментация (брожение) соевых бобов, пшеницы, соли и воды без каких- либо добавок естественным путем. Результат – натуральный соевый соус;
2) неферментированный соус получают химическим путем – гидролизом растительного белка, смешиваемого затем с пищевыми красителями, кукурузным сиропом, соленой водой и карамелью;
3) полуферментированный соус получается комбинированием первых двух способов. Это тоже искусственный, т.е. произведенный химическим путем соевый соус.
Другие статьи по теме: Антиоксиданты: факты и мифыПродукты питания как причины депрессии Безжалостный фаст-фуд Еда, сохраняющая семью Грузинская кухня |