Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Уникальность и польза соевого соуса

Раздел: Статьи
25-08-2024

+++темный соевый соус+++

---несколько гуще светлого соуса, более острый и сладковатый на вкус---

Значительно дольше светлого выдерживается темный соевый соус , чем и объясняется его почти черный цвет. Он несколько гуще светлого соуса, более острый и сладковатый на вкус. Темный соевый соус прекрасно подходит для запеканок, тушеных блюд, отлично сочетается с говядиной и бараниной.

В идеале дома лучше иметь оба вида соуса.

Соус предназначен не только для восточных блюд, он гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами европейской кухни и, придавая этим блюдам пикантность, не подавляет их натуральный вкус.

Еще один существенный плюс этой приправы – срок годности, который практически не ограничен при соблюдении правил хранения. Так, открытую бутылочку с соусом совсем не обязательно всю расходовать как можно скорее. Соус хорошо хранится в холодильнике при плотно закрытой крышке.

Существует три способа производства соевого соуса и, соответственно, конечные их продукты разнятся существенно качеством и ароматом:

1)ферментация (брожение) соевых бобов, пшеницы, соли и воды без каких- либо добавок естественным путем. Результат – натуральный соевый соус;

2) неферментированный соус получают химическим путем – гидролизом растительного белка, смешиваемого затем с пищевыми красителями, кукурузным сиропом, соленой водой и карамелью;

3) полуферментированный соус получается комбинированием первых двух способов. Это тоже искусственный, т.е. произведенный химическим путем соевый соус.


Другие статьи по теме:
 Антиоксиданты: факты и мифы
 Продукты питания как причины депрессии
 Безжалостный фаст-фуд
 Еда, сохраняющая семью
 Грузинская кухня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: