Грузинская кухняРаздел: Статьи | 04-07-2024 |
+++способы применения сыров+++
---сыр в роли закуски либо же блюдом десертного стола---
Каждое грузинское блюдо всегда наделено огромным количеством ароматов и вкусовых ноток. И все это неспроста. Тут в главной роли выступают именно пряные травы. Этот продукт для кавказской кухне попросту неотъемлемый элемент, который заслуживает внимания.
Ни одно грузинское застолье не проходит и без участия сыров. Говоря о сыре, главный акцент необходимо делать именно на их состав. Как правило, это сыры рассольного типа, приготовленные либо бурдючным, либо кувшинным способом. Западной Грузии характерны неострые и немного пресноватые сыры с кисловатым привкусом, в то время как Восточной характерны более острые и соленые виды сыров – грузинский, тушинский, чанах, гуда, кобийский, осетинский.
Отличия сыров не ограничиваются лишь вкусовыми свойствами. Очень весомо отличаются и способы их применения. Говоря о Европе, мы сразу представляем сыр в роли закуски либо же блюдом десертного стола. В Грузии сыры чаще всего используют как ингредиенты горячих блюд. Для начала сыр отваривается или разогревается в молоке, после чего обжаривается на вертеле или на сковородке в масле, запекается в тесте, вымачивается, толчется, и сдабриваются пряностями и маслом. Такие методы использования сыров объясняются тем, что чаще всего кавказские сыры представляют собой полуфабрикаты, поскольку не успевают пройти полный процесс созревания.
Грузинская кухня, так же как и любая другая кавказская, и по сей день не перестала использовать в кулинарии открытый огонь и вертел. Тут уже не играет роли, что именно необходимо приготовить: мясо, овощи, рыбу или же сыр.
Другие статьи по теме: Рацион питания осеньюФондю: принципы и традиции Виды и особенности приготовления лапши Происхождение и виды суши Особенности армянской кухни |