
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Грузинская кухняРаздел: Статьи | 03-02-2025 |
+++Использование разных соусов+++
---влечет за собой и возникновение новых названий этих блюд---
Грузинской кухне свойственна такая особенность: часто один и тот же соус применяется к абсолютно разным основам (овощной, рыбной, мясной), тем самым создавая все новые и новые блюда. К таким соусам можно отнести соус сациви. Иногда специфика соуса предусматривает его использование исключительно с овощными блюдами или любыми другими. Тут имеет место обратный принцип: разные соусы – одна основа. Использование разных соусов к одному и тому же блюду влечет за собой и возникновение новых названий этих блюд. Возьмем, к примеру, жареную курицу. К этому блюду, вы смело можете подавать соусы сациви, сацебели, гаро, чесночно-винный, ткемали, барбарисовый, ореховый и др.
Подобные приемы в основном и обогащают грузинскую кухню разнообразием блюд. В качестве универсальной основы чаще всего используют баклажаны, домашнюю птицу и фасоль. Эти продукты помогут создать достаточно нейтральный вкусовой фон, который не будет сильно перебивать влияние соусов.
Порой вы можете столкнуться с такими случаями, когда соус подается на стол в роли самостоятельного блюда для употребления с хлебом. В таких случаях соусы обладают достаточной калорийностью, большим содержанием витаминов и отличными вкусовыми качествами.
Теперь несколько слов относительно вкусовой гаммы соусов. Главной отличительной чертой является наличие терпкой кислинки, которая создается с помощью естественных фруктово-ягодных соков. Часто после первой пробы складывается впечатление, что это не кислинка, а острота, получившаяся в результате чрезмерного использования перца.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |