Грузинская кухняРаздел: Статьи | 30-07-2024 |
+++Терпимость жителей Грузии+++
---диктуется им культурными нормами---
Поскольку пропечься должны все слои мяса вплоть до цыпленка, мясу приходится немного обугливаться, что в итоге приведет к уменьшению исходной массы. Однако все это компенсирует наличие сока между внутренними слоями – бульона. Именно поэтому данное блюдо считается одним из самых вкусных мясных блюд мира.
Терпимость жителей Грузии диктуется им культурными нормами, что не отрицает полного отсутствия предпочтений. Чаще всего кавказцы готовят говядину и различного рода домашнюю птицу, будь то курица или индейка. Мясо птицы для кавказцев всегда была легкодоступна и приемлема для приготовления национальных блюд.
Что касается рыбы, то данный продукт не славится своей популярностью у здешнего народа. К сожалению точно неизвестно, почему именно этот продукт так и не смог завоевать достаточной популярности у кавказцев. Но если все, же вы ее встретите то, скорее всего, натолкнетесь на усача, храмулю, шемая, которые принадлежать семейству карповых. Данная рыба помогает быстрее насытиться. Поскольку рыба в Грузии готовится не так часто, специфика ее приготовления тоже изменилась за долгие годы. Преимущественно рыбу едят в тушеном или отварном виде под теми же соусами.
Если говорить о постных столах, то в Грузии в отличии, к примеру, от России мы не увидим грибных или рыбных блюд, мы увидим, лишь овощные и фруктовые. Это в принципе объясняется скорее природной средой. Именно в связи с этим овощи заняли в грузинской кухне лидирующее место.
Другие статьи по теме: Каша – главное блюдо на нашем столеСоветы как правильно есть мед Загадочная и экзотическая кухня Египта Как правильно есть суши Секреты хранения продуктов |