Грузинская кухняРаздел: Статьи | 04-07-2024 |
+++вкусовые особенности грузинских пряностей+++
---пряности используют не только для того чтобы придать остроту---
Следует научиться отличать вкусовые особенности грузинских пряностей для того чтобы полноценно воспринимать их кухню.
В грузинской кухне как в принципе и во всех кавказских пряности используют не только для того чтобы придать остроту но и для того чтобы получить освежающий эффект. Именно поэтому чаще всего встречаются пряности в свежем виде, а не как мы привыкли в сушеном. Секрет заключается в том, что свежие травы способны более мягко оттенить блюдо вкусовой ноткой.
Поистине жгучей пряностью, которая применяется в грузинской кухне, является только красный перец. В принципе перец, как и чеснок в кулинарии употребляется в умеренных количествах, но регулярно. Красный перец и чеснок в пряных смесях никогда не занимают главное место, поскольку свою нотку они способны придать и небольшими количествами. Чтобы немного умереть их жгучесть в соус добавляют мацони и молотые орехи.
Применение пряностей немного отличается в зависимости от территории. Западная Грузия, особенно Абхазия, довольно длительное время, находилась под покровительством Турции, где красный перец был очень широко распространен. Именно поэтому в наше время лишь там можно встретить аджику, четвертую часть, которой составляет именно красный перец. В Восточной Грузии его часть никогда не превышает и одной двенадцатой. Это является еще одним доказательством того что несмотря на свое родство данные территории все таки имеют небольшие но весьма значительные отличия.
Другие статьи по теме: Уникальность и польза соевого соусаПроисхождение и виды суши Загадочная и экзотическая кухня Египта Для чего нужно раздельное питание? Продукты питания как причины депрессии |