Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Кухня финно-угорских народов

Раздел: Статьи
07-01-2024

+++настоящие пермяцкие пельмени+++

---Западные финны немного отставали от всех остальных угро-финнов---

Коми-пермяки делали из баранины, свинины и говядины фарш, который в последствие использовался для приготовления пельменей – настоящих пермяцких пельменей. В этом рецепте необходимо было следовать пропорции 35:20:45 соответственно. Западные финны немного отставали от всех остальных угро-финнов. И в то время когда все народы уже создали свои уникальные блюда, они по сути даже не были знакомы с таким понятием как пельмени. Они независимо от всех создали свое уникальное национальное блюдо, которое назвали лапскоусси. Тут использовались те же виды мяса, однако пропорции были немного иные – 33:22:45.

Объяснить все это обыкновенной кулинарной целесообразностью попросту невозможно. Почему за все это время люди не смогли найти подобных сочетаний вкусов среди других народов? Чем же объясняется такая уникальность данной кулинарной культуры?

Для угро-финских народов характерна еще одна особенность – они научились умело сочетать в блюдах фактически несочетаемые продукты: мясо и рыбу, птицу и рыбу. Манси, к примеру, могут похвастаться своим оригинальным супом, который готовится как уха, но с добавлением рябчиков. Обские ханты в одном котле могут приготовить оленину и тут же рыбу с куропаткой и крапивой.

Имея мутный и не совсем приятный оттенок данное блюдо на первый взгляд, может показаться не совсем аппетитным и пригодным к употреблению. Многие приезжие, которым посчастливилось столкнуться с этим национальным блюдом, порой просто испытывали неподдельный шок. Однако угро-финнам это блюдо кажется очень изысканным и оригинальным. Его принято готовить лишь на торжественные мероприятия, что говорит об особенной роли этого блюда в данной кулинарии. Как нестранно, несмотря на далеко не типичные комбинации продуктов данные блюда поистине прекрасны и способны покорить любого гурмана. Поверьте, они заслуживают вашего внимания.


Другие статьи по теме:
 Загадочная и экзотическая кухня Египта
 Оптимальное количество продуктов
 Вы будете шокированы! О крабовых палочках
 Молоко – полезный или вредный продукт?
 Вечеринка с фондю

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: