Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Кухня финно-угорских народов

Раздел: Статьи
16-05-2024

+++большое разнообразие блюд+++

---финно-угорские народы до 1917 года были попросту бесписьменными---

Местные обычаи на протяжении последних 200 лет понемногу стали стираться. Это в первую очередь связано с постоянным увеличением количества русского населения в Предуралье, Заволжье и Зауралье. Так же немало важную роль сыграл и процесс «впитывания» новых хозяйственных навыков, касающихся кулинарии. До середины 20 века эти знания и навыки попросту отсутствовали. В 20-е годы местное населения отчасти расценивалось как провинциальное, что привело к частичному забвению некоторых национальных традиций в области кулинарии. Именно поэтому большая часть национальных приемов была вытеснена городскими, «столовскими».

В некоторых районах финно-угорских народов (ханты, саамы, манси) со временем начали исчезать даже продукты, которые требовались для приготовления национальных блюд (деликатесные виды красной рыбы – семга, нельма, белорыбица, сосьвинская сельдь; национальное мясное сырье – оленина, оленья кровь, оленье молоко; некоторые виды местных растений – жеруха, сарана, водяника).

В наше время из-за всех этих событий, увы, уже нельзя похвастаться большим разнообразием блюд. Многие финно-угорские народы до 1917 года были попросту бесписьменными, что так же сказалось на утрате многих уникальных рецептов. Весь свой репертуар кулинарных шедевров они, к сожалению, не смогли донести до наших дней. На протяжении конкретного времени народы передавали свои знания от поколения к поколению, но с каждым разом рецепты подвергались все большему и большему искажению, что в итоге привело почти к полной утрате уникальности рецептов.


Другие статьи по теме:
 Секреты хранения продуктов
 Оливковое масло
 Рацион питания осенью
 Для чего нужно раздельное питание?
 Виды и особенности приготовления лапши

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: