
Постоянные скидки и акции при заказе фуршетов от 30 человек.
Самый современный, а также наиболее удобный способ организации мероприятия – это фуршет.
Кухня финно-угорских народовРаздел: Статьи | 05-02-2025 |
+++идея скомбинировать мясо и тесто+++
---Русские в свое время научили жителей Урала искусству приготовления различных пирогов---
После усиления контактов татар с русскими, в 15-17 вв. финно-угорские народы начали знакомиться с пшеничной мукой. Вплоть до 18 века мука считалась привозным товаром и не производилась на местных территориях. Соответственно мука считалась ограниченным сырьем, что в свою очередь подталкивала народ искать все новые и новые рецепты блюд с четко дозированным количеством этого сырья. К таким блюдам стали относится в основном различные мясные рулеты, где тестяная часть не превышала мясную. И именно здесь и берут свое начало известные нам пельмени. Это блюдо было придумано угро-финнами, которые проживали в то время в Предуралье. После появления этого блюда, пельмени стали набирать свою популярность и среди русских и среди татар. Со временем пельмени стали считаться национальными блюдами этих народов.
В принципе идея скомбинировать мясо и тесто далеко не новая, однако каждый трактовал ее по-своему. Русские в свое время научили жителей Урала искусству приготовления различных пирогов с мясными начинками. Татары к тому времени уже могли похвастаться своими уникальными мясо-тестянными изделиями (ватрушки, беляши, умач). Во всех этих блюдах, как правило, количество мяса было куда меньше чем самого теста, поскольку для этих народов мука была легкодоступным сырьем и никогда не была в дефиците. Мясо приходилось доставать, прилагая намного больше усилий. Про пермяков этого не скажем. Им была свойственна обратная ситуация – мука была очень редким продуктом, а в мясе они явно не нуждались.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |