Особенности кавказкой кухниРаздел: Статьи | 08-01-2024 |
+++блюда из картофеля и каштанов+++
---обязательно должны сочетаться с кислыми приправами---
Азербайджанская кухня славится блюдами из картофеля и каштанов, которые обязательно должны сочетаться с кислыми приправами: кизилом, барбарисом, алычой, гранатом, которые придают блюдам необходимую остроту. Очень часто в приготовлении блюд используются иранский шафран, лепестки роз, сиропы и варенья. Основным употребляемым мясом у азербайджанцев является баранина, из-за исламских традиций.
И все же для всех кавказцев свойственной кулинарной особенностью является использование открытого огня для приготовления пищи. Одно лишь упоминание о жареном мясе на вертеле вызывает ассоциации, связанные с кавказской кухней. Причем, даже современные кавказские повара до сих не признают жарение продуктов на сковороде.
Ни одно кавказское застолье не обходится без хорошего и вкусного вина. Вино на Кавказе считается напитком, приносящем здоровье и долголетие. Вкуснейшие вина приготавливаются из местных сортов винограда лучшими виноделами и выдерживаются не один десяток лет.
Большинство блюд на Кавказе подаются с соусами, которые придают мясу, рыбе и овощам особенный вкус. Очень славятся за пределами Кавказа соусы ткемали из алычи, которые готовятся с большим количеством перца и зелени, аджика из красного перца, зелени, чеснока и винного уксуса, чахохбили с большим количеством лука.
Другие статьи по теме: Благородная выдержкаРацион питания осенью Водка – хлебное вино Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история Вы будете шокированы! О крабовых палочках |