Каша – главное блюдо на нашем столеРаздел: Статьи | 09-09-2024 |
+++Современные роскошные свадебные застолья+++
---совершенно невозможно ассоциировать с древним свадебным пиром---
Современные роскошные свадебные застолья, совершенно невозможно ассоциировать с древним свадебным пиром. Ведь в то время, свадебный обряд назывался: «Чинить кашу». Все люди, присутствовавшие на пиру, угощались только кашей, причем, ели они ее из одного огромного горшка.
В наши дни, древние обычаи уже не соблюдаются. Но каша навсегда останется главным блюдом на любом столе, поскольку, является незаменимым продуктом питания. Это и калорийная пища, и диетический продукт, содержащий белок и аминокислоты. Только для того, чтобы она была и вкусной, и приносила пользу, нужно уметь правильно ее готовить.
Сначала, крупу перебирают, затем, моют: пшено, рис, перловку – в теплой и горячей воде, ячневую крупу – в теплой. Промывать не нужно только измельченные крупы: манную, овсяные хлопья. Чтобы каша получилась пышной и рассыпчатой, обжарьте на сковороде гречневую и пшеничную крупу. Жидкость для варки каши, каждый добавляет на свой вкус: воду, воду с молоком, только молоко.
Для приготовления запеканок, отбирают крупы, из которых получаются вязкие каши. Наполнители используют различные: мясо, творог, тыкву, свежие фрукты и ягоды, изюм. Различают несколько видов запеканок, например: крупеник – запеканка из гречневой или пшеничной крупы; пудинг – запеканка, приготовленная в специальной форме.
Рецепт современного аналога каш быстрого приготовления, изобрел в конце XIX века, русский ученый и инженер В.Н. Каразин. И только через два столетия, этот продукт в России стал доступен массовому потребителю. Хотя изготавливать такие каши, начали еще в 40-х годах прошлого века. Но тогда они были экспериментальным продуктом.
Другие статьи по теме: Благородная выдержкаВсе о пользе творога Что такое закуски Для чего нужно раздельное питание? Зачем нужен уксус |