Особенности армянской кухниРаздел: Статьи | 13-03-2024 |
+++изобретательность при создании десертов+++
---при определенных действиях и специальной обработке превращаются во вкуснейшие сладости---
При этом армяне проявляют необыкновенную изобретательность при создании десертов. Даже овощи, которые у нас принято расценивать как компоненты соленых блюд, при определенных действиях и специальной обработке превращаются во вкуснейшие сладости. Тыква, зеленые помидоры, баклажаны, арбузные корки, незрелые грецкие орехи в умелых руках становятся оригинальными кондитерскими изделиями.
Технология приготовления супов также отличается сложностью и разнообразием. В национальной кухне есть кисло-яичные супы (спасы, тановы), готовящиеся раздельно бозбаши, различные виды лапши (тархана). Основой супов являются навары и отвары, и уже в готовую основу вводятся многочисленные отдельно приготовленные ингредиенты.
Цель, преследуемая при использовании сложных технологических приемов, – создание блюда с благородным вкусом и ароматом. Вкусовые качества первоначального сырья в результате непростой, трудозатратной обработки продуктов и добавления множества дополнительных компонентов должны усилиться и обогатиться.
Продукты. Сложная, богатая, утонченная вкусовая и ароматическая гамма армянских блюд обусловлена не только своеобразием технологических процессов, но и продуктами, из которых они готовятся. Пищевое сырье в стране остается неизменным на протяжении веков и целиком зависит от климатических и географических условий. В национальной кухне используются исключительно овощи и травы, произрастающие на армянских нагорьях и в Араратской долине.
Другие статьи по теме: Еда, сохраняющая семьюЧайная церемония Пряности, используемые для приготовления японских блюд Вы будете шокированы! О крабовых палочках Способы приготовления овощей |
http://sale-server.ru/ серверы где купить.