Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Особенности армянской кухни

Раздел: Статьи
15-03-2024

+++приготовление национальных блюд+++

---используется также мясо диких животных и птиц---

Мясо. Скотоводство и птицеводство были распространены в Армении с незапамятных времен, этим объясняется обилие и разнообразие выращиваемых здесь сельскохозяйственных животных. Армяне разводят коров, свиней, буйволов, индеек, кур, уток, гусей. В стране выведены собственные породы овец: балбас, бозах, мозех. Мясо всех этих домашних животных служит основой мастной кухни. В Армении есть блюда с очень редким сочетанием разновидностей мяса. К примеру, арганак – это блюдо из куриного и оленьего (сваренного в курином бульоне) мяса.

Блюда, в которых мясо готовилось бы целыми кусками, а не перемалывалось, имеют более древнее происхождение. Это армянский шашлык, кчучи и др. Но в современной Армении они считаются слишком простыми и встречаются редко. Следует отметить, что даже в них мясо, сохраняя натуральную форму, приобретает в результате технологической обработки совершенно новый вкус.

Более распространены блюда из измельченного мяса: кололак – круглые мясные фрикадельки в бульоне, ариса – кашеобразное блюдо из пшеницы и куриного мяса и т.п.

Очень популярен здесь и мясной бульон – хаш.

Для приготовления национальных блюд используется также мясо диких животных и птиц.

Все виды мяса проходят длительную сложную предварительную подготовку, поэтому вкус армянских мясных блюд совершенно уникален.

Молочные продукты. Распространение скотоводства способствовало производству разнообразных молочных продуктов, которые употребляются в пищу ежедневно наряду с хлебом. Едят их преимущественно утром или в обед.


Другие статьи по теме:
 Безжалостный фаст-фуд
 Антиоксиданты: факты и мифы
 Праздники без потерь
 Правда об энергетических напитках
 Настоящая итальянская пицца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: